えせガンガーラ風スパゲッティ

the_saigo0593-01-04

4日はえせガンガーラ風スパゲッティ。マヨネーズがすごい。

鍋にたっぷり水を入れて、火にかける。
 水はパスタを茹でられる程度。ふたは閉めたほうが沸くのは早い。
玉ネギとピーマンとベーコンを切る。
 それぞれ適当な大きさに。
湯が沸きしだい、塩を小さじ4くらい入れて、食べる分だけ麺を入れる。
 鍋に麺を入れる際、束をねじってから入れると、ちょっとプロっぽい。タイマーセットをお忘れなく。
フライパンにバターをひき、玉ネギとピーマンとベーコンを炒める。
 玉ネギは透明になるまで、ピーマンはしなっとするまで、ベーコンは美味そうになるまで。炒められたら放置。
パスタが茹だったら、先ほどの具を温めてフライパンへ投入。
 アルデンテね。
塩こしょうで味付け。そしてマヨネーズを和える。
 味見をしつつ。マヨネーズは、麺全体に風味が行き渡るくらい。
完成!
 まろやかさが決まり手。


材料(1人分):

  • パスタ(100g)。
  • 玉ネギ(1/4コ)。
  • ピーマン(1コ)。
  • ベーコン(20g)。
  • バター。
  • マヨネーズ。
  • こしょう。
  • 塩(岩塩がdelicious)。


●マヨネーズは濃いよりは薄い方が良い。たとえマヨラーでも。
●好き。