えせガンガーラ風スパゲッティ
4日はえせガンガーラ風スパゲッティ。マヨネーズがすごい。
- 鍋にたっぷり水を入れて、火にかける。
- 水はパスタを茹でられる程度。ふたは閉めたほうが沸くのは早い。
- 玉ネギとピーマンとベーコンを切る。
- それぞれ適当な大きさに。
- 湯が沸きしだい、塩を小さじ4くらい入れて、食べる分だけ麺を入れる。
- 鍋に麺を入れる際、束をねじってから入れると、ちょっとプロっぽい。タイマーセットをお忘れなく。
- フライパンにバターをひき、玉ネギとピーマンとベーコンを炒める。
- 玉ネギは透明になるまで、ピーマンはしなっとするまで、ベーコンは美味そうになるまで。炒められたら放置。
- パスタが茹だったら、先ほどの具を温めてフライパンへ投入。
- アルデンテね。
- 塩こしょうで味付け。そしてマヨネーズを和える。
- 味見をしつつ。マヨネーズは、麺全体に風味が行き渡るくらい。
- 完成!
- まろやかさが決まり手。
材料(1人分):
- パスタ(100g)。
- 玉ネギ(1/4コ)。
- ピーマン(1コ)。
- ベーコン(20g)。
- バター。
- マヨネーズ。
- こしょう。
- 塩(岩塩がdelicious)。
●マヨネーズは濃いよりは薄い方が良い。たとえマヨラーでも。
●好き。